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Für 5-6 Flaschen benötigst Du:

  • 30 Stk. Holunderblüten

  • 2,5 l Wasser

  • 2,5 kg Kristallzucker

  • 70 g Zitronensäure
  • 1 Bio-Orange

  • 1 Bio-Zitrone

  • 1 Bio-Limette

 

Zubereitung:

  • Das kalte Wasser mit Zucker und Zitronensäure in einen großen Behälter geben.
  • Die Zitrusfrüchte heiß waschen, in Scheiben schneiden und hinzufügen.
  • Die Blüten waschen, gut abtropfen und dazugeben.
  • Umrühren, bis sich der Zucker gänzlich aufgelöst hat.
  • Den Behälter zugedeckt für mindestens 24 h ziehen lassen, gerne auch länger.
  • Dann die Flüssigkeit abseihen und in Flaschen füllen.

Tipp! Den Hollersaft mit einem Schuss frisch gepressten Zitronensaft, Minzblättern und Eiswürfeln servieren. Köstlich, so lässt sich der Sommer schmecken!

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