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Für 4 Portionen:

  • ca. 600 g Karotten, geschält
  • 1 Noriblatt, zerkleinert
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL Sojasauce
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Liquid Smoke-Flüssigrauch
  • 100 ml Wasser 
  • 1 TL Salz

Zubereitung:

  •   Karotten mit den Sparschäler der Länge nach schälen und kurz überkochen.

  • Für die Marinade alle Zutaten einmal aufkochen und über die heißen Karotten gießen.

  •   In ein Behältnis verschließen und mind. 24h im Kühlschrank ziehen lassen.

  •   Ab und zu umrühren. Falls die Karotten zu trocken werden, etwas Olivenöl beimengen.

  •   Sie sollten samtig und weich aussehen.

    TIPP! Zum Brunch als fleischlose Alternative zum Räucherlachs servieren. Oder mit veganem Frischkäse auf einem Bagel oder Weißbrot mit frischen Kräutern anrichten.

    Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten plus 24h zum Durchziehen
    Schwierigkeitsgrad: leicht

 

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