MENU
F

Für 6 – 8 Portionen:

Mousse

  • 4 Freilandeier
  • 100 g Zucker
  • 750 g Mascarpone
  • 1 Vanilleschote, ausgekratzt

Außerdem

  • 1 Pkg. Biskotten, ca. 200 g
  • 250 ml Kaffee plus 2 EL Zucker
  • Kakao zum Bestreuen

Zubereitung:

  • Die Eier trennen und die Dotter mit dem Zucker stark cremig schlagen.
  • Den Mascarpone beimengen und zügig unterrühren. Mit Vanillemark verfeinern.
  • Biskotten portionsweise in Kaffee tränken und den Boden der Auflaufform damit auslegen. Mit Mascarponecreme bedecken und wieder eine Schicht Biskotten einlegen.
  • Die restliche Creme in einen Dressiersack füllen und das Tiramisu mit kleinen Tupfern abschließen.
  • Für einige Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen, bestenfalls über Nacht.
  • Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

TIPP! Einfach unglaublich aromatisch schmeckt die Mascarponecreme übrigens mit einem Spritzer Kahlúa (Kaffeelikör) abgeschmeckt. Unbedingt ausprobieren!

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

 

Rezept als PDF herunterladen

MENÜ SCHLIEßEN