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Zutaten für 12 Minitörtchen (Muffinform):

  • 1 Butter-Blätterteig, ohne Palmöl
  • ca. 350 g grüner Spargel
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Sauerrahm
  • 1 Freilandei
  • 1 Handvoll Bärlauch, fein geschnitten
  • 80 g Asiago, gerieben

Außerdem

  • etwas Butter zum Ausfetten 
  • 1 Handvoll Kresse oder Sprossen

Zubereitung

  • Den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen, kleine Tarteformen ausfetten.
  • Blätterteig ausrollen und kleine Kreise ausstechen. Die Förmchen damit auskleiden und am Rande leicht hochziehen.
  • Spargel waschen, trocknen, die Enden (ca. 2 cm) wegschneiden und in kleine Stücke schneiden. 
  • Spargel mit Olivenöl und Knoblauch kurz in einer Pfanne schwenken, salzen, pfeffern.
  • Sauerrahm mit Ei, Bärlauch und der Hälfte vom Käse verquirlen, salzen, pfeffern.
  • Spargelstücke in die ausgelegten Förmchen verteilen und vorsichtig die Eimasse eingießen. 
  • Mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 190°C Ober/Unterhitze ca. 15 – 20 Minuten goldbraun backen. 
  • Die Törtchen mit Kresse oder Sprossen garnieren. Schmeckt warm wie kalt wunderbar!

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

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