24. Mai 2018 / blog Hauptspeise Vorspeise
KNUSPRIGES SPARGELTÖRTCHEN MIT FRÜHLINGSSALATEN, BACHKRESSE UND RADIESCHEN
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kleine Tarteformen mit etwas Butter fetten.
K
F
Für 12 Minitörtchen (Muffinform):
Zutaten
- 350 g grüner Spargel
- 2 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
- 80 g Créme Fraiche
- 6 EL Milch
- 1 Ei
- 100 g Pecorino, gerieben
- 12 Wan Tan Blätter
- etwas Butter zum Ausfetten
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Frühlingssalate
- 8 Handvoll gemischte Zupfsalate
- 8 Stk. Radieschen, in dünne Scheiben gehobelt
- 1 Handvoll Bachkresse
Dressing
- 4 EL Holunderblütenessig
- 8 EL Olivenöl
- 2 EL Rhabarbersaft
- 1 TL Dijon Senf
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Kleine Tarteformen mit etwas Butter fetten.
- Die Förmchen mit den Wan-Tan Teig auskleiden.
- Den grünen Spargel waschen, putzen, im unteren Drittel schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Mit etwas Olivenöl und Knoblauch den Spargel kurz in einer Pfanne schwenken.
- Die Créme Fraiche mit Milch, Ei und der Hälfte des Pecorinos verquirlen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In die Förmchen mit den ausgelegten Wan-Tan Teig den Spargel verteilen und die Eiermassevorsichtig eingießen.
- Mit den übrigen Pecorino bestreuen und ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Mit Frühlingssalaten, Bachkresse und Radieschen servieren!