
2. Juni 2020 / blog Hauptspeise
FRÜHLINGS-PASTA MIT GRÜNEM SPARGEL
 Die unteren Enden (2 cm) vom Spargel abschneiden und den restlichen Spargel in kleine Stücke schneiden.
Die Spargelstücke in einer Wokpfanne mit Olivenöl schwenken, salzen, pfeffern.
 F
  F
Für 4 Portionen:
- 1 kg grünen Spargel
 - 500 g Pasta
 - 4 EL Olivenöl
 - 1 Zwiebel, fein gehackt
 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
 - 1 Handvoll Kirschtomaten, halbiert
 - Schuss Schlagobers
 - Gartenkresse und frische Kräuter
 - Parmesan nach Geschmack
 
Zubereitung:
- Die unteren Enden (2 cm) vom Spargel abschneiden und den restlichen Spargel in kleine Stücke schneiden.
 
- Die Spargelstücke in einer Wokpfanne mit Olivenöl schwenken, salzen, pfeffern.
 
- Zwiebel und Knoblauch unterrühren und goldgelb rösten, Tomaten beimengen und mit einem guten Schuss Schlagobers verfeinern, leicht köcheln lassen.
 
- Die Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und in der Pfanne mit dem Spargel, frischen Kräutern sowie Salz und Pfeffer gut vermengen und abschmecken.
 - Mit reichlich Parmesan und Gartenkresse servieren.
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht