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SCHOKOLADEN-SEMIFREDDO MIT GLÜHWEINKIRSCHEN
Für 4 Personen:
○ 2 Bio-Freilandeier
○ 1 EL Zucker
○ 100 g weiße Schokolade
○ 250 g Bio-Schlagobers
Zimt-Sauce
○ 6 EL Sauerrahm
○ Prise Zimt
Glühwein-Kirschen
○ 1 Glas Kirschen, entkernt
○ 2 EL Zucker
○ 1 Glas Rotwein, trocken
○ ½ Zimtstange, 1 Sternanis
○ 2 Nelken
○ 1 EL Maisstärke
○ Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
○ Eier mit Zucker in einer Rührschüssel über Wasserdampf cremig schlagen.
○ Schokolade in Stücke bröckeln und darin schmelzen. Die Masse abkühlen lassen.
○ Schlagobers steif schlagen. Zuerst ⅓ vom geschlagenen Obers unterheben, dann
das restliche vorsichtig und rasch untermengen.
○ In kleine Förmchen füllen und für einige Stunden frieren lassen.
○ Für die Glühweinkirschen, Zucker karamellisieren, mit Rotwein ablöschen und mit
dem abgeseihten Kirschsaft aufgießen. Gewürze beimengen.
○ Maisstärke mit etwas Zitronensaft anrühren und in den Saft einrühren, für einige
Minuten köcheln lassen, Kirschen beimengen und beiseitestellen.
○ Für die Zimtsauce, Sauerrahm mit reichlich Zimt gut verrühren.
○ Semifreddo aus den Förmchen lösen und mit Glühweinkirschen und Zimt-Sauce
servieren.


TIPP! Schokoladenerde: 1 Tafel weiße Schokolade im Ofen bei 140° Hitze ca. 10
Minuten backen. Danach abkühlen lassen und zu feinen Bröseln verarbeiten.

Tipp 2 ! Ich liebe die Variante mit zartbitter Toblerone!


Zubereitungszeit: 30 Minuten plus einige Stunden zum Frieren
Schwierigkeitsgrad: leicht

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