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Für 1 Torte (28 cm Durchmesser):

Crumble

  • 100 g Butter
  • 200 g Vollkornkekse

Cake

  • 500 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 250 g Mascarpone
  • 120 g brauner Zucker
  • Prise Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 1 Bio-Zitrone
  • etwas Butter zum Ausfetten der Form

Salted Caramel

  • 100 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 100 ml Schlagobers
  • Prise Meersalz
  • ½  Vanilleschote

Optional

  • 250 g Schlagobers, aufgeschlagen

Zubereitung:

  • Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter ausfetten.
  • Die Kekse in der Küchenmaschine fein zerkleinern und mit der flüssigen Butter vermengen. 
  • Den Boden mit den Bröseln bestreuen, festdrücken und bei 170° Heißluft ca. 10 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
  • Frischkäse, Mascarpone, Zucker und Eier vermischen, mit Zitronenschale und -saft abschmecken und 2 EL Mehl gut untermischen.
  • Die Masse in die Tortenform füllen und bei 175° Heißluft ca. 35 – 40 Minuten backen.

TIPP!  Ein Backblech mit Wasser auf die unterste Schiene des Backofens geben. Das verhindert, dass Risse an der Oberfläche des Cheesecakes entstehen.

Salted Caramel

  • Zucker in einem Topf karamellisieren, Butter aufschäumen lassen, mit Obers aufgießen.
  • Ausgekratzte Vanilleschote hinzufügen und zur gewünschten Konsistenz einköcheln.
  • Mit einer Prise Meersalz abschmecken.

Besonders heftige Kombi! Gebackenen Cheesecake mit geschlagenem Obers verzieren und mit salted Caramel übergießen. 

TIPP! Cheesecake PUR: mit frischen Beeren und Vanilleeis genießen.

Zubereitungszeit: über 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: leicht– mittel

 

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