Für 4 Portionen:
- 1 – 2 EL Butter
- 250 g Riebelgrieß, alternativ Mais oder Weizengrieß, fein
- 500 g Milch
- Prise Salz
Zum Anrichten
- Rohrzucker nach Geschmack
- Apfelmus nach Belieben
Zubereitung:
- Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Grieß einrühren, mit einer Prise Salz würzen und ein wenig rösten.
- Mit Milch (oder Wasser) aufgießen und bei mittlerer Temperatur einköcheln, bis keine Flüssigkeit mehr über ist.
- Nun heißt es zerstoßen, zerstoßen und nochmals zerstoßen, immer wieder wenden und rösten bis alles goldbraun aussieht.
- Mit selbstgemachtem Apfelmus und nach Geschmack mit etwas Rohrzucker genießen.
Apfelmus:
- Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und mit einer Zimtstange und einen Schuss Zitronensaft weich kochen, fein pürieren und fertig!
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 15 – 20 Minuten