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Zutaten für 4 Portionen:

300 g griffiges Mehl
2 Eier
2 Dotter
40 ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
Mehl zum Arbeiten

etwas Olivenöl
200 g Pecorino, gerieben
Prise Meersalz
Prise schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Eier, Dotter, lauwarmes Wasser, Olivenöl und Salz mit einer Gabel verquirlen.
Das Mehl zu einem Haufen auf die Arbeitsfläche schütten. Eine Vertiefung hineindrücken und die Eiermischung mit einer Gabel einrühren, dabei immer mehr Mehl vom Rand in die Mulde einarbeiten.
Sobald ein dickflüssiger Teig in der Mitte entstanden ist, das restliche Mehl mit den Händen einarbeiten. Den Teig so lange kneten, bis er elastisch und fest ist.
Eine Kugel formen, flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen oder bestenfalls mit einer Nudelmaschine dünn ausrollen und in dünne Streifen schneiden.
Das Pastawasser reichlich salzen und die Nudeln etwa 3-5 Minuten bissfest kochen.
Abseihen (das Wasser aufheben!!!) und die Nudeln mit Olivenöl, etwas Pastawasser und Pecorino zu einer cremigen Konsistenz rühren, mit Salz und grob geriebenem schwarzem Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten plus 1 Stunde Rastzeit
Schwierigkeitsgrad: mittel

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