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Für 1 Guglhupf:

  • 4 Eier
  • 250 g Kristallzucker
  • 4 EL Milch
  • 375 g Schlagobers
  • ½ Pkg. Backpulver
  • 375 g Mehl, glatt
  • 4 EL Haselnuss-Nougat Creme

Außerdem

  • Butter und Mehl für die Form
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  • Die Gugelhupf-Form gut ausbuttern und mit Mehl bestäuben.
  • Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Die Eier trennen, das Eigelb mit der Hälfte vom Zucker schaumig schlagen, dann die Milch beimengen.
  • Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif aufschlagen, ebenfalls das Schlagobers steif aufschlagen.
  • Das geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Dottermasse heben, abwechselnd mit Schlagobers und gesiebtem Mehl unterheben.
  • Ein Drittel der Masse gut mit der Nougatcreme vermengen.
  • Die Hälfte der hellen Masse in die Guglhupf-Form einfüllen, dann die Nougatmasse und zum Schluss die restliche Hälfte der hellen Masse einfüllen. Mit einer Gabel Kreise in die Masse ziehen.
  • Im Ofen bei 175°C Heißluft für circa 50 – 55 Minuten goldbraun backen.
  • Nach dem Backen kurz rasten lassen, dann aus der Form lösen und mit Staubzucker bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten plus ca. 50 Min. Backzeit
Schwierigkeitsgrad: leicht

 

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