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Zutaten für 1 Strudel:

  • 1 Pkg. Strudel-Mürbteig
  • 400 g Erdäpfel
  • 500 g Hokkaidokürbis
  • 2 Zwiebel, fein geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie, fein geschnitten
  • 1 Pkg. Schafskäse, zerbröselt
  • 1 Ei

Kräuterdip

  • ½ Pkg. Sauerrahm
  • ½ Pkg. Joghurt
  • frische Kräuter nach Geschmack

Zubereitung:

  • Erdäpfeln kochen, schälen und mit einer Gabel zerdrücken oder in Würfel schneiden.
  • Kürbis halbieren, entkernen und kleinwürfelig schneiden.
  • Zwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl goldgelb rösten, beiseitestellen.
  • Kürbiswürfel mit Petersilie, Schafskäse, Zwiebel und Kartoffeln vermengen, salzen, pfeffern.
  • Strudel-Mürbteig ausrollen, im unteren Drittel füllen und einschlagen.
  • Mit Dotter bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  • Bei 200°Heißluft für ca. 25-30 Minuten goldgelb backen.
  • Für den Kräuterdip alle Zutaten vermengen und zum Strudel servieren.

 

TIPP! 1 Handvoll Kartoffeln mit Schale würfeln und ein paar Kürbisspalten schneiden, ca. 5 Minuten im gesalzenen Wasser kochen, abseihen. Zum Strudel legen, mit Olivenöl beträufeln, groben Meersalz und Rosmarin würzen und mitbraten.

 

Zubereitungszeit: 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

 

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