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Zutaten für 2 Personen:

  • 150 g Mehl, glatt
  • 40 g Kristallzucker
  • 3 Bio-Freilandeier
  • 140 g Sauerrahm 
  • 100 g Vollmilch
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 2 EL Butter und 2 EL Zucker zum Karamellisieren

Zubereitung:

  • Eier trennen, Milch und Sauerrahm mit Mehl verrühren, die Dotter beimengen und verrühren, mit einer Prise Salz würzen.
  • Eiklar leicht anschlagen, nach und nach Zucker einrieseln lassen und cremig schlagen.
  • Zuerst 1/3 vom Eischnee vorsichtig unterheben, dann den Restlichen rasch untermengen.
  • In einer Pfanne 1 EL Butter schmelzen und die Masse eingießen, 1 Minute am Herd lassen und dann im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober/Unterhitze für circa 8-10 Minuten backen.
  • In einer zweiten Pfanne 2 EL Zucker karamellisieren und 1 EL Butter hinzufügen.
  • Den Schmarrn in Stücke reißen und in der zweiten Pfanne karamellisieren.

TIPP! Den Kaiserschmarrn mit Preiselbeeren, Apfelmus oder -kompott servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel

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