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Für 4 Personen:

Spätzleteig:

  • 500 g Spätzle Mehl, Vorarlberger Mehl
  • 5 Bio-Eier, Spar Natur pur
  • 1 TL Salz
  • ca. 300 ml Wasser

Außerdem

  • 400 g würziger Käse, gerieben z.B.: Bergkäse, Rässkäse
  • 2 Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 4 EL Butter
  • ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung

  • Für den Spätzleteig alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Kochlöffel vermischen und 10 Minuten rasten lassen.
  • In der Zwischenzeit die Röstzwiebel zubereiten. Dafür die Butter aufschäumen lassen und die Zwiebelringe goldgelb rösten.
  • Die Teigmasse etappenweise über ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser einkochen.
  • Sobald sie einmal aufgekocht haben und an der Oberfläche schwimmen, abseihen. Dabei unbedingt ein wenig Spätzlewasser mitschöpfen, abwechselnd mit dem Käse in ein Holzwandel oder eine Auflaufform schichten. 
  • Mit einem Kochlöffel durchmischen – der Käse sollte durch die noch heißen Spätzle ein wenig schmelzen und “Fäden” ziehen.
  • Mit goldbraunen Zwiebeln garnieren und mit frischem Schnittlauch bestreuen.
  • Dazu noch ein Erdäpfelsalat servieren – dann ist’s original Vorarlbergerisch.

Zubereitungszeit: ca. 40 min
Schwierigkeitsgrad: leicht

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