MENU
Z

Zutaten für 1 Schlange oder einen Fisch:

Teig:

  •   500 g Pizzamehl, Spar Natur pur

  •   1 TL Salz

  •   1 Pkg. Bio-Trockengerm

  •   2 EL Olivenöl

  •   ca. 300 ml lauwarmes Wasser

Belag:

  • 5-6 EL Tomatensauce
  • 1 Sack Mozzarella, gerieben-SparNatur pur
  • 1 Kirschtomate, halbiert
  • 1 schwarze Olive, halbiert

Schlange:

  •   1 rote Paprika

  •   1 kl. Dose Mais

Belag Fisch:

  •  100 g Salami

Zubereitung:

  •   In einer Rührschüssel Mehl, Salz und Trockengerm vermengen.

  •   Olivenöl und Wasser in die Mehlmischung zügig einlaufen lassen, mit der Hand oder in
    der Küchenmaschine für einige Minuten kneten lassen bis ein glatter, elastischer Teig
    entsteht.

  •   Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort für mind. 1 Stunde ruhen lassen.

  •   Backrohr mit Backblech oder Pizzastein auf 250° Ober-/Unterhitze vorheizen.

  •   Den Teig zu einer Schlange oder einen Fisch formen und auf ein mit Backpapier
    ausgelegten Backblech legen.

  •   Mit Tomatensauce bestreichen, Mozzarella bestreuen und je nach Lust und Laune mit
    Salami, Paprika und Mais dekorieren. Das Auge mit Kirschtomate und Olive verzieren.

  •   Im vorgeheizten Backrohr bei 220° O/U Hitze auf der untersten Schiene für 12-15 Minuten
    goldbraun backen.

    Zubereitungszeit: über 1 h
    Schwierigkeitsgrad: leicht

Rezept als PDF herunterladen

 

MENÜ SCHLIEßEN