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Zutaten für 1 Roulade:

  •   4 Bio-Freilandeier, Spar Natur pur

  •   80 g Feinkristallzucker

  •   1 Prise Salz

  •   100 g Dinkel-Kuchenmehl, Spar Natur

Füllung:

  •  250 g Bio-Magertopfen, Spar Natur pur
  •  250 ml Schlagobers, Spar Natur pur pur ○ 250 g Bio-Erdbeeren, klein gewürfelt
  • 2 EL Maisstärke ○ 2-3 EL Staubzucker
  • 2 EL Kakao

Zubereitung:

  •   Auf einem Bogen Backpapier mit einem Bleistift auf der Rückseite ein Giraffenmuster zeichnen. Das Backpapier wenden, das Muster ist auf der Vorderseite leicht sichtbar.

  •   Backofen auf 200° Heißluft vorheizen.

  •   Eier trennen, Eiweiß mit Prise Salz und Zucker steif schlagen.

  •   Dotter unter den Eischnee rühren.

  •   Mehl mit Maisstärke mischen und vorsichtig unter die Masse sieben.

  •   6 EL von der Masse in einem Dressiersack füllen und das vorgezeichnete Muster spritzen.

  •   Bei 180°Heißluft 2-3 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten
    auskühlen lassen.

  •   Die restliche Masse mit Kakao einfärben und die dunkle Biskuitmasse auf das
    Giraffenmuster gießen, vorsichtig und gleichmäßig verteilen. Im Ofen ca. 10-12 Minuten
    backen.

  •   Den Biskuit aus dem Ofen nehmen, mit der Oberfläche auf ein mit Zucker bestreutes
    Backpapier und darunter ein feuchtes Geschirrtuch stürzen.

  •   Das Papier vorsichtig abziehen und den Biskuit mit den Geschirrtuch zu einer Schnecke
    aufrollen.

  •   Für die Füllung das Obers steif schlagen.

  •   Topfen mit Zucker und Erdbeeren gut verrühren und das geschlagene Obers vorsichtig
    unterheben.

  •   Die Füllung auf den wieder ausgerollten und ausgekühlten Biskuit streichen und straffaufrollen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel

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