12. Dezember 2019 / blog
GETROCKNETE MANDARINENSCHEIBEN
Zutaten: Mandarinen Zubereitung: Den Ofen auf 150 Grad Heißluft vorheizen.
Die Mandarinen oder auch Orangen, Zitronen, Limetten in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Ein Backpa...
G
Z
Zutaten:
- Mandarinen
Zubereitung:
- Den Ofen auf 150 Grad Heißluft vorheizen.
- Die Mandarinen oder auch Orangen, Zitronen, Limetten in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Ein Backpapier auf einen Gitterrost legen und die Fruchtscheiben darauf verteilen.
- Die erste halbe Stunde auf 150 Grad backen, danach die Scheiben umdrehen und für weitere drei bis vier Stunden bei 100 Grad trocknen lassen, bis die Früchte nicht mehr klebrig sind.
- Die Scheiben gelegentlich umdrehen.
Tipp! Die Mandarinenscheiben als Deko mit einem Garn auf eine Stoffserviette wickeln oder in kleine Einweckgläser füllen und als Tischdekoration verwenden.
Zubereitungszeit: 3 – 4 Stunden
Schwierigkeitsgrad: leicht