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Für ca. 20 Stück

  • 500 g Mehl, glatt
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • Abrieb von einer Bio-Zitrone
  • 80 g Zucker
  • Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 2 kleine Eier

Außerdem

  • Öl oder Butterschmalz zum Backen
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • Optional: Apfelmus nach Geschmack

Zubereitung:

  • Mehl mit Zitronenabrieb, Zucker, Salz und Germ in einer Rührschüssel vermengen.
  • Butter zerlassen, Milch beimengen und mit den Eiern gut verrühren.
  • Flüssigkeit ins Mehl einrühren und zu einem weichen Germteig kneten.

TIPP! Mit einem Kochlöffel noch einmal kräftig nachschlagen, bis sich der Teig von der Schüssel löst.

  • Teig mit einem Tuch abdecken. An einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen.
  • In einer Pfanne oder einem flachen Topf Öl oder Butterschmalz auf ca. 150 Grad erhitzen.
  • Einen Löffel ins heiße Fett tauchen und portionsweise Nockerln abstechen, ins heiße Fett legen und zugedeckt für ca. 2 – 3 Minuten backen. Anschließend wenden und nochmals 2 – 3 Minuten ohne Deckel fertig backen.
  • Gut auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, mit Staubzucker bestreuen und nach Belieben mit Apfelmus servieren.
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Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: mittel

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