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Für 8 Personen:

  • 250 g frisches Weißbrot ohne Rinde
  • 3 Eier
  • 3 Dotter
  • 800 g Topfen
  • 60 g Staubzucker
  • 60 g Butter
  • abgeriebene Schale von einer unbehandelten Orange
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 300 g Waldbeeren
  • Zucker
  • Orangenlikör
  • Zitronensaft

Butterbrösel

  • Semmelbrösel
  • Butter, Zimt und Staubzucker

Zubereitung

Knödel

  • Das Weißbrot in einer Küchenmaschine zu Bröseln mahlen.
  • Die Butter mit dem Staubzucker schaumig rühren, die Orangeschale zufügen und alles gründlich verrühren.
  • Die Dotter und anschließend die Eier einrühren.
  • Zum Schluss den Topfen untermischen und die Weißbrotbrösel unterheben.
  • Die Masse zugedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Walderdbeeren-Brösel

  • Für das Ragout die Waldbeeren mit Zucker, Zitronensaft und Orangenlikör abschmecken.
  • Für die Butterbrösel die Brösel trocken goldgelb rösten und mit Staubzucker, Zimt und Butter abschmecken.
  • Mit einem Eisportionierer aus der Topfenmasse kleine Knödel formen und ins leicht wallende Wasser einkochen, für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Mit einem Siebschöpfer vorsichtig die Knödel aus dem Wasser nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  • Anschließend in den Bröseln wälzen, mit Staubzucker bestreuen und mit den Waldbeeren genießen.
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