MENU
Z

Zutaten für 4 Gläser Marmelade (á 0,4 l):

  • 1,5 kg Erdbeeren 
  • 500 g Bio-Gelier-Rohrzucker (2:1)
  • 1 Bio-Zitrone
  • Tonkabohne nach Geschmack

Zubereitung

  • Erdbeeren in Stücke schneiden und mit Zucker, Zitronenschale und -saft in einen Topf geben und unter ständigem Rühren ca. 5-10 Minuten kochen lassen. 
  • Mit geriebener Tonkabohne abschmecken und mit einen Stabmixer fein pürieren.
  • Anschließend in sterile Gläser abfüllen, verschließen und auf den Kopf stellen.

TIPP! Die Gläser entweder in einem Topf mit Wasser kochen oder im Dampfgarer für 10 Minuten sterilisieren!

 

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

Rezept als PDF herunterladen

MENÜ SCHLIEßEN