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Zutaten für 4 Personen:

 

  • 600 g Erdäpfel, speckig
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 300 g Wirsing oder Kraut
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 800 ml Gemüsefond
  • 2 Lorbeerblättern
  • 1 TL Majoran, getrocknet
  • Prise Kurkuma
 

 

Außerdem

 

  • Sauerrahm nach Geschmack
  • Schnittlauch, fein geschnitten

 

Zubereitung:

 

  • Erdäpfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Lauch waschen, das obere Drittel entfernen und in feine Ringe schneiden, ebenfalls das
    Kraut in kleine Stücke schneiden.
  • Lauch und Kraut in einem Topf mit Olivenöl goldgelb anschwitzen, Knoblauch beimengen
    und kurz mitrösten.
  • Mit Fond aufgießen, Erdäpfel, Lorbeerblättern, Majoran und Kurkuma beimengen,
    ca. 15
    Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die heiße Suppe mit einen Löffel Sauerrahm und Schnittlauch servieren.

 

TIPP! Als Einlage könntest du 1 Handvoll Buchweizen mitkochen, schmeckt herrlich!

Zubereitungszeit:  ca. 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

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