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Zutaten für 12 Weckerl:

  • 500 g Dinkelmehl 700
  • 10 g Salz
  • 7 g Trockengerm
  • ca. 300 ml Wasser, lauwarm

Außerdem

  • Mehl zum Arbeiten

Zubereitung

  • Das Mehl mit Salz und Trockengerm in der Küchenmaschine (mit Knethaken) vermengen, lauwarmes Wasser einlaufen lassen und für einige Minuten gut durchkneten lassen. 
  • Den Teig mit Mehl bestäuben, in eine Schüssel geben und mit einem Küchentuch bedecken, für mind. 30 Minuten gehen lassen. 
  • Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 12 gleichgroße Stücke teilen, diese zu Kugeln formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. 
  • Mit der Handfläche leicht flach drücken, mit etwas Mehl bestäuben und mit einem Apfelausstecher das typische Semmelmuster eindrücken. Nochmals für 10 Minuten gehen lassen.
  • Backofen auf 220° Heißluft vorheizen.
  • Im Ofen bei 220° Heißluft, bestenfalls mit Dampfzugabe, ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  • Alternativ eine Stielkasserolle mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen.

TIPP! Mit Vollkornmehl mischen: Meine Lieblings Variante: 1/2 Dinkelmehl und 1/2 Dinkelvollkornmehl.
Wenn man mit Vollkornmehl mischt, braucht man etwas mehr Flüssigkeit. Bei diesem Rezept ca. 30 ml mehr Wasser verwenden.

Zubereitungszeit: 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: leicht

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