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Für 4 – 6 Portionen:

  • 100 g Gailtaler Speck, in Streifen geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 300-400 g Eierschwammerln, geputzt
  • 2 EL Olivenöl

Weiters

  • einige Scheiben Bauernbrot
  • etwas Olivenöl
  • 1 Knoblauchknolle, halbiert

Außerdem

  • ca. 120 g Topfen
  • frische Kräuter nach Geschmack

Zubereitung

  • Speck in einer Pfanne knusprig braten, beiseitestellen.
  • Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne mit den ausgetretenen Fett goldgelb braten, in eine Schüssel umfüllen.
  • Eierschwammerln mit Olivenöl etappenweise braten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist, salzen, pfeffern. Mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung gut vermengen.
  • Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln und im Ofen bei 190° O/U ca. 5 – 8 Minuten rösten.
  • Topfen mit geschnittenen Kräutern sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die noch heißen Brotscheiben mit einer halbierten Knoblauchknolle einreiben.
  • Mit Kräutertopfen dünn bestreichen und mit marinierten Eierschwammerln belegen.
  • Die Alpen-Crostini mit knusprigem Speck und frischen Kräutern servieren.

TIPP! Die Köstlichkeit mit ein paar Tropfen altem Balsamico beträufeln!

Schwierigkeitsgrad: leicht 
Dauer: ca. 20 Minuten

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