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Für 4 Portionen:

  • 4 Burger Brötchen
  • 4 Almochsen Patties, frisch

Zum Schichten

  • 1 Handvoll Rucola
  • 100 g Cheddar Käse
  • 1 Fleischtomate, in Scheiben geschnitten
  • 8 Scheiben Speck
  • 4 TL Grillsenf

Würzige Burgersauce

  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Ketchup
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 TL Chiliflocken, getrocknet
  • Spritzer Limettensaft

Außerdem

  • etwas Butter zum Braten der Brötchen
  • Kartoffel Dippers für’s Backrohr

Zubereitung

  • Für die pikante Sauce alle Zutaten vermischen und mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken.
  • Rucola waschen und gut trocknen, Speckscheiben auf dem Grill knusprig braten.
  • Patties am Grill bei ca. 250C scharf anbraten, nach dem ersten Wenden wird die geröstete Seite des Patties mit Salz und Pfeffer großzügig gewürzt und mit Grillsenf bepinselt.
  • Jeweils 1 dicke Scheibe Cheddar auf die Patties legen und den Grilldeckel zu machen, bis zum gewünschten Garpunkt braten.
  • Die Buns aufschneiden und am Grill mit etwas aufgeschäumter Butter auf den Innenflächen beidseitig goldbraun braten.
  • Nacheinander die Bun-Böden mit der würzigen Burger-Sauce bestreichen, die am Punkt gebratenen Patties platzieren, darauf den Rucola und je ein bis zwei Tomatenscheiben legen.
  • Mit dem Deckel den Burger schließen und sofort servieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

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