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Zutaten für 4 Personen:
○ 1 kg Rinderfilet, Mittelstück
○ 2 EL Öl
○ 2 Rosmarinzweige
○ einige Knoblauchzehen, zerdrückt
○ einige Butterstücke
Orangen-Hollandaise
○ 4 Eigelb
○ Schuss Orangensaft
○ 1 TL Bio-Orangenschale
○ 200 g Butter
○ Optional: Schuss Suppe oder
Weißwein
Zubereitung:
○ Das Fleisch 1 – 2 h vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen und mit Salz und
Pfeffer würzen.
○ In einer Pfanne mit Öl rundum scharf anbraten, Knoblauch und Rosmarin beimengen,
ebenfalls die Butterstücke.
○ Die aufgeschäumte Butter mehrmals über das Fleisch gießen.
○ Auf ein Backblech mit Gitterrost legen, Kerntemperaturfühler einstecken und 56°C
einstellen. Im Ofen bei 80 Grad Hitze garen bis die Kerntemperatur erreicht ist.
○ Für die Hollandaise, die Butter schmelzen, weißen Schaum abschöpfen und die Butter
leicht abkühlen lassen.
○ Eidotter mit einem Schuss Orangensaft und -schale in eine Schüssel geben und über
Wasserdampf verrühren. Unter ständigem Rühren die warme Butter in die Eiermasse
fließen lassen, bis eine dicke Hollandaise entsteht.
TIPP! Falls sie zu dick ist, kannst du sie mit einem kleinen Schuss Suppe oder Weißwein
strecken.

○ Wenn das Fleisch fertig ist, ca. 10 Minuten ruhen lassen, anschließend auf einem Brett
tranchieren, mit Orangen-Hollandaise und Erdäpfel-Kürbis-Gratin servieren.


Zubereitungszeit: ca. 1 h
Schwierigkeitsgrad: mittel

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