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Für 1 kl. Einweckglas:

  •   200 g frischer Bärlauch

  •   50 g Pinienkerne

  •   50 g Parmesan

  •   150 ml Olivenöl, kaltgepresst

  • Prise Salz

Zubereitung:

  • Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne leicht rösten.
  • Bärlauch grob zusammenschneiden, Parmesan grob reiben.
  • Alles Zutaten mit einem Pürierstab mit Olivenöl und Salz fein pürieren.
  • Das Pesto in ein Einweckglas füllen, mit einer Schicht Olivenöl bedecken und fest verschließen.
  • Ungeöffnet ist es im Kühlschrank für einige Wochen haltbar.

TIPP! Wenn das Pest nicht so scharf sein sollte, die Hälfte vom Bärlauch einmal aufkochen und in Eiswasser abschrecken oder in Olivenöl kurz schwenken.-Das nimmt die Schärfe und es ist so auch leichter bekömmlich!

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

 

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