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Für 4 Portionen:

  • 1 kg grünen Spargel
  • 1 Pkg. frische Lasagneblätter
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • 30 g Butter
  • 3 4 EL Mehl
  • 400 ml Milch
  • 200 ml Schlagobers
  • Prise Muskat

Zubereitung:

  • Die unteren Enden (2 cm) vom Spargel abschneiden und den restlichen Spargel in kleine Stücke schneiden. Spitzen aufheben zum Dekorieren für den Abschluss. 
  • Zwiebel und Knoblauch mit Olivenöl goldgelb rösten, Spargel beimengen, kurz schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Für die Béchamesaucel Butter aufschäumen, mit Mehl stauben, gut verrühren und mit Milch und Schlagobers aufgießen. 
  • Für mindestens 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, salzen, pfeffern, mit einer Prise Muskat abschmecken und mit der Hälfte vom Parmesan gut verrühren.
  • Eine Auflaufform gut ausfetten und mit den Lasagne-Blatt auslegen, eine Schicht Béchamel verstreichen, dann die Spargelstücke verteilen und mit ein bisschen Parmesan bestreuen. Das Ganze wiederholen bis alles aufgebraucht ist, mit den Spargelspitzen vollenden.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 175°(Heißluft) circa 35 Minuten goldbraun backen.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

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