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Für 4 Personen:

  •  4 Laxnfilets
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Zitrone
  • 4 EL Olivenöl

Polenta

  • 300ml Milch
  • Schuss Sahne
  • 80g feiner Polentagrieß
  • Salz
  • 1 – 2 Äste Thymian
  • 1 – 2 EL Sauerrahm

Tapenade

  • 1 Handvoll Kirschtomaten, in Würfeln geschnitten
  • 1 Handvoll Kalamata-Oliven, in Scheiben oder Würfeln geschnitten
  • 4 EL bestes Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Schuss Zitronensaft

Zubereitung:

Seeforelle

  • Backofen auf 100 Grad Dampf vorheizen.
  • Ein kaltes Backblech mit Olivenöl ausstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Filets mit der Hautseite nach oben darauf verteilen, das Blech straff mit einer Klarsichtfolie bedecken.
  • Im Ofen bei 80 Grad Dampf je nach Stärke der Filets für ca. 8 – 10 Minuten garen.

Polenta

  • Milch-Sahnemischung mit gezupften Thymian aufkochen, Maisgrieß einrühren und mit Salz und Sauerrahm abschmecken.

Tapenade

  • In einer Schüssel die Tomaten mit den Oliven vermengen, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

TIPP!
Der Fisch ist fertig sobald sich die ersten Eiweißtropfen bilden und die Haut des Fisches sich leicht abziehen lässt!

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