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Für 1 Blech benötigst Du:

  • 6 Bio-Freilandeier

  • 300 g Butter

  • 300 g Backzucker

  • 300 g Weizenmehl

  • 1 Bio-Zitrone

  • Prise Salz

  • 700 g Bio-Marillen

 

 

Zubereitung:

  • Für den Gleichschwer-Kuchen weiche Butter in eine Rührschüssel geben, Zucker und Salz hinzufügen und schaumig schlagen bis eine helle Masse entsteht.
  • Zitronenschale, Zitronensaft und Eier zufügen und weiterschlagen.
  • Das Mehl vorsichtig nach und nach in den Teig sieben.
  • Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Das Backblech mit Backpapier auskleiden und die Masse gleichmäßig darauf verteilen.
  • Die halbierten oder geviertelten Marillen damit belegen und im Ofen auf mittlerer Schiene für etwa 35-40 Minuten goldbraun backen. 
  • Mithilfe eines Holzstäbchens die Teigprobe machen. Klebt noch Teig an dem Stäbchen, dann für weitere 5-10 Minuten backen.
  • Kuchen aus dem Ofen nehmen und bestenfalls noch lauwarm mit Staubzucker genießen.
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