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Für 4 Portionen:

  • 1 – 2 EL Butter
  • 250 g Riebelgrieß, alternativ Mais oder Weizengrieß, fein
  • 500 g Milch
  • Prise Salz

Zum Anrichten

  • Rohrzucker nach Geschmack
  • Apfelmus nach Belieben

Zubereitung:

  • Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Grieß einrühren, mit einer Prise Salz würzen und ein wenig rösten.
  • Mit Milch (oder Wasser) aufgießen und bei mittlerer Temperatur einköcheln, bis keine Flüssigkeit mehr über ist.
  • Nun heißt es zerstoßen, zerstoßen und nochmals zerstoßen, immer wieder wenden und rösten bis alles goldbraun aussieht.
  • Mit selbstgemachtem Apfelmus und nach Geschmack mit etwas Rohrzucker genießen.

Apfelmus:

  • Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und mit einer Zimtstange und einen Schuss Zitronensaft weich kochen, fein pürieren und fertig!

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 15 – 20 Minuten

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