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Für 1 Guglhupf oder 10 Mini-Guglhupf: (GLUTENFREI):

    • 150 g Buchweizen

    • 50 g Maizena

    • 1 TL Backpulver

    • 200 g Butter

    • 6 Bio-Eier

    • Prise Zimt
    • 120 g Feinkristallzucker

    • 1 Apfel, gerieben

    • 2 Karotten, gerieben

    • 100 g Zartbitterschokolade, grob gehackt

    • 200 g geriebene Mandeln oder Mohn

    • 1 Bio-Zitrone

Für die Backform

  • Butter und Zucker

Zubereitung:

    • Den Buchweizen mit Backpulver, Nüssen, Maizena und Zitronenschale mischen.
    • Eier trennen, die in Würfel geschnittenen Butter mit der Hälfte vom Zucker schaumig schlagen bis sie weiß ist. Danach die Dotter nach und nach beimengen.
    • Eiweiß mit einem Spritzer Zitronensaft leicht anschlagen, nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen bis eine cremige Masse entsteht.
    • Karotte, Äpfel, Schoko und ein Teil der Buchweizen-Mischung unter die Dottermasse mischen, dann Eischnee abwechselnd mit der Buchweizen-Mischung vorsichtig unterheben bis alles aufgebraucht bist.
    • Backform mit Butter ausfetten und mit Zucker ausstreuen.
    • Masse in die Guglhupfform füllen und im Ofen bei 180°C Umluft für circa 40 Minuten backen.
  • Nach Belieben mit Zuckerglasur oder Schokoguss übergießen.

Zubereitungszeit: 60 Minuten      
Schwierigkeitsgrad: leicht

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