MENU
Z

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Weizenmehl
  • 150 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • Prise Salz

Füllung

  • 600 ml Vollmilch 
  • 2 EL Butter
  • 1 Rosmarinzweig, fein gehackt
  • 160 g feiner Maisgrieß (Minuten-Polenta)
  • 80 g würziger Almkäse, gerieben

Zum Servieren

  • ca. 100 g braune Butter
  • ca. 400 g Eierschwammerln oder Steinpilze
  • Schnittlauch nach Geschmack

Zubereitung:

  • Für den Nudelteig Mehl mit Wasser, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  • Für die Füllung Milch mit Butter, Rosmarin und einer Prise Salz aufkochen, den Polentagrieß auf kleiner Flamme einrühren, mit Almkäse cremig rühren. 
  • Die Polenta zu Kugeln portionieren und beiseitestellen.
  • Den Nudelteig 3 mm dick ausrollen und Kreise mit ca. 8 cm Durchmesser ausstechen, jeweils in die Mitte eine Portion Füllung setzen und dann zusammenklappen.
  • Den Rand fest andrücken und krendeln, die bereits fertigen Nudeln auf einem bemehlten Blech ablegen. 
  • In reichlich Salzwasser für ca. 10 Minuten köcheln.
  • In der Zwischenzeit die Pilze in Olivenöl goldbraun braten, salzen und pfeffern.
  • Mit einem Siebschöpfer die Nudeln gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten.
  • Mit aufgeschäumter brauner Butter, Pilzen und Schnittlauch servieren.

TIPP! Um ein Pilz-Aroma in die Füllung zu bekommen, ein wenig getrocknete Steinpilze fein mahlen und in die Polenta-Masse einrühren.

Zubereitungszeit: 60 Minuten (50 Minuten/10 Minuten Kochzeit)
Schwierigkeitsgrad: mittel

Rezept als PDF herunterladen

MENÜ SCHLIEßEN