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Für 1 Tarteform:

  • 60 g Marzipan
  • 2 Dotter
  • ¼ l Milch
  • 50 g Zucker
  • 20 g Butter
  • 1 Vanilleschote, ausgekratzt 
  • 60 g Puddingpulver, Vanille
  • 250 g Topfen

Außerdem

  • 1 Pkg. Butterblätterteig
  • Butter zum Ausfetten der Form
  • 1-2 Becher frische Erdbeeren
  • Minze zum Garnieren

Zubereitung:

  • Marzipan klein hacken und mit Dotter in der Küchenmaschine glattrühren.
  • Das Puddingpulver mit einem Schuss Milch aufrühren.
  • Restliche Milch, Butter, Zucker und Vanillemark einmal aufkochen und das verrührte Puddingpulver langsam auf mittlerer Temperatur einmengen und 1 Minute aufkochen lassen.
  • Den warmen Pudding in die Rührschüssel mit der Dotter-Marzipan-Mischung geben, somit lässt sich das Marzipan gut aufrühren.
  • Anschließend mit dem Topfen gut verrühren.
  • Blätterteig ausrollen und in eine zuvor eingefettete Tarteform legen, bei 180°Ober/Unterhitze circa 10 – 15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
  • Die Pudding-Topfen-Creme auf den fertig gebackenen Blätterteig streichen und mit Erdbeeren ausdekorieren. Für mindestens 3 Stunden kühl stellen. 

Zubereitungszeit: 20 Minuten (plus 2 – 3 h Kühlschrank)
Schwierigkeitsgrad: leicht

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