MENU
23. November 2022 /

KÜRBISSPAGHETTI
MIT BLAUSCHIMMELKÄSE UND PISTAZIEN

Für 4 Personen: 2-3 Spaghetti Kürbisse3 EL Butter1 EL Mehl300 ml Milch200 g BlauschimmelkäseSchuss SuppeSpritzer OrangensaftAußerdem:2 EL Olivenöl125 g Baby-BlattspinatPrise Muskat1 Handvoll P...
K
F

Für 4 Personen:

2-3 Spaghetti Kürbisse
3 EL Butter
1 EL Mehl
300 ml Milch
200 g Blauschimmelkäse
Schuss Suppe
Spritzer Orangensaft
Außerdem:
2 EL Olivenöl
125 g Baby-Blattspinat
Prise Muskat
1 Handvoll Pistazien, gesalzen

Zubereitung:

  • Kürbisse halbieren, mit einem Löffel die Kerne aushöhlen, auf ein Backblech setzen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
  • Im Ofen bei 200°Heißluft ca. 30 Minuten weich backen.
  • Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, mit Mehl stauben und Milch aufgießen.
  • Die Hälfte vom Käse unterrühren, nach Konsistenz mit etwas Suppe strecken, mit einem Spritzer Orangensaft sowie Salz, Pfeffer abschmecken.
  • Blattspinat mit Olivenöl kurz schwenken, mit Salz und Muskat abschmecken.
  • Kürbisse aus dem Ofen nehmen und mit einer Gabel die Spaghetti-Fäden ziehen.
  • Mit der Käsesauce die Kürbis-Pasta auffüllen und mit Blattspinat sowie grob gehackten Pistazien bestreuen.

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

MENÜ SCHLIEßEN