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6. September 2023 /

KRÜMMEL-OBST-KUCHEN

Für 1 Backblech: 250 g Butter, zimmerwarm200 g StaubzuckerPrise Salz1 Bio-Freilandeier500 g Mehl1 Pkg. Backpulver  Topfenbelag ca. 250 g Magertopfen125 g Sauerrahm30 g Butter, zerlassen50 g K...
K
F

Für 1 Backblech:

250 g Butter, zimmerwarm
200 g Staubzucker
Prise Salz
1 Bio-Freilandeier
500 g Mehl
1 Pkg. Backpulver  
Topfenbelag
ca. 250 g Magertopfen
125 g Sauerrahm
30 g Butter, zerlassen
50 g Kristallzucker
Spritzer Zitronensaft
1 EL Maisstärke
Außerdem ca. 500 g Zwetschken

Zubereitung:

  • Butter und Staubzucker, mit einer Prise Salz und Ei schaumig rühren.
  • Mehl mit Backpulver beimengen und zu Bröseln verarbeiten, ⅔ der Brösel aufs Backblech drücken. Für den Belag alle Zutaten vermengen und auf den Teig streichen.
  • Mit Zwetschken-Spalten belegen und mit den restlichen Bröseln bestreuen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 170° Hitze ca. 45-50 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten plus ca. 45 Minuten Backzeit

Schwierigkeitsgrad: leicht

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