6. September 2023 / Allgemein
KRÜMMEL-OBST-KUCHEN
Für 1 Backblech: 250 g Butter, zimmerwarm200 g StaubzuckerPrise Salz1 Bio-Freilandeier500 g Mehl1 Pkg. Backpulver Topfenbelag ca. 250 g Magertopfen125 g Sauerrahm30 g Butter, zerlassen50 g K...
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Für 1 Backblech:
250 g Butter, zimmerwarm 200 g Staubzucker Prise Salz 1 Bio-Freilandeier 500 g Mehl 1 Pkg. Backpulver | Topfenbelag ca. 250 g Magertopfen 125 g Sauerrahm 30 g Butter, zerlassen 50 g Kristallzucker Spritzer Zitronensaft 1 EL Maisstärke Außerdem ca. 500 g Zwetschken |
Zubereitung:
- Butter und Staubzucker, mit einer Prise Salz und Ei schaumig rühren.
- Mehl mit Backpulver beimengen und zu Bröseln verarbeiten, ⅔ der Brösel aufs Backblech drücken. Für den Belag alle Zutaten vermengen und auf den Teig streichen.
- Mit Zwetschken-Spalten belegen und mit den restlichen Bröseln bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 170° Hitze ca. 45-50 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten plus ca. 45 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: leicht