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Waldblütenhonig-Lebkuchen mit Dinkelvollkornmehl

Zutaten

 475 g Dinkelvollkornmehl, 125 g Roggenvollkornmehl

4 Stk. Eier, 500 g Honig, 100 g Butter

30 g Lebkuchengewürz, 20 g Natron

Zubereitung

Butter, Honig und Lebkuchengewürz in einem Topf geben und leicht erwärmen.

Eier und Natron verquirlen und das Butter-Gemisch hinzugeben.

Dinkel- und Roggenmehl vermischen und zur übrigen Masse rühren.

Den Teig gut durchkneten, idealerweise mit dem Knethaken in der Küchenmaschine.

Abgedeckt über Nacht kühl stellen und am nächsten Tag weiterverarbeiten.

Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen.

Auf ein vorbereitetes Backblech mit Backpapier legen, mit Ei bestreichen und nach Wunsch mit

Mandeln, Dörrzwetschken oder Nüssen belegen. Bei ca.180° C goldbraun backen.

Tipp!

Zum Verzieren mit Zuckerglasur 1 Eiklar mit 200 bis 250 g Staubzucker und einem Spritzer

Zitronensaft schaumig rühren. Nicht auf das Loch für den Christbaumschmuck vergessen!

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