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Tuna Tataki á la Nobu

für 4 Pers.

Zutaten

500g frischer Thunfisch, beste Sushi Qualität

Salz, Pfeffer und Koriander aus der Mühle

2 Stk. Jungzwiebel, feinste Ringe geschnitten

Ponzu

250g Reisessig

125g Sojasauce

40g Limettensaft

Zwiebelponzu

1 Stk. rote Zwiebel

60 ml Traubenkernöl

50 ml Ponzu

1 Messerspitze Knoblauchpüree

 

Zubereitung

Thunfisch portionieren und würzen mit Salz, Pfeffer und Koriander aus der Mühle.

Beschichtete Pfanne erhitzen und den portionierten Thunfisch mit Traubenkernöl rasch auf allen Seiten

anbraten. Im Eiswasser für einige Minuten abschrecken, dann mit Küchenpapier trocken tupfen.

Für die Ponzusauce alle Zutaten vermengen.

Für das Zwiebelponzu, Zwiebel so fein wie möglich hacken, waschen, abtropfen lassen und mit dem

Traubenkernöl, Ponzu und Knoblauch vermengen.

Den Thunfisch in dünne Scheiben schneiden, auf einer Hälfte mit dem Zwiebelponzu belegen und auf der

anderen mit der Jungzwiebel. Mit Ponzusauce vollenden.

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