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Zutaten für 4 Personen:

Tuna

  • 500g frischer Thunfisch, beste Sushi Qualität
  • Salz, Pfeffer und Koriander aus der Mühle
  • 2 Stk. Jungzwiebel, feinste Ringe geschnitten

Ponzu

  • 250g Reisessig
  • 125g Sojasauce
  • 40g Limettensaft

Zwiebelponzu

  • 1 Stk. rote Zwiebel
  • 60 ml Traubenkernöl
  • 50 ml Ponzu
  • 1 Messerspitze Knoblauchpüree

Zubereitung

Thunfisch portionieren und würzen mit Salz, Pfeffer und Koriander aus der Mühle.

Beschichtete Pfanne erhitzen und den portionierten Thunfisch mit Traubenkernöl rasch auf allen Seiten anbraten.

Im Eiswasser für einige Minuten abschrecken, dann mit Küchenpapier trocken tupfen.

Für die Ponzusauce alle Zutaten vermengen.

Für das Zwiebelponzu, Zwiebel so fein wie möglich hacken, waschen, abtropfen lassen und mit dem

Traubenkernöl, Ponzu und Knoblauch vermengen.

Den Thunfisch in dünne Scheiben schneiden, auf einer Hälfte mit dem Zwiebelponzu belegen und auf der anderen mit der Jungzwiebel.

Mit Ponzusauce vollenden.

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