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Für 12 Minitörtchen (Muffinform):

Zutaten

  • 350 g grüner Spargel
  • 2 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
  • 80 g Créme Fraiche
  • 6 EL Milch
  • 1 Ei
  • 100 g Pecorino, gerieben
  • 12 Wan Tan Blätter
  • etwas Butter zum Ausfetten
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Frühlingssalate

  • 8 Handvoll gemischte Zupfsalate
  • 8 Stk. Radieschen, in dünne Scheiben gehobelt
  • 1 Handvoll Bachkresse

Dressing

  • 4 EL Holunderblütenessig
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 EL Rhabarbersaft
  • 1 TL Dijon Senf
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Kleine Tarteformen mit etwas Butter fetten.
  • Die Förmchen mit den Wan-Tan Teig auskleiden.
  • Den grünen Spargel waschen, putzen, im unteren Drittel schälen und in grobe Stücke schneiden.
  • Mit etwas Olivenöl und Knoblauch den Spargel kurz in einer Pfanne schwenken.
  • Die Créme Fraiche mit Milch, Ei und der Hälfte des Pecorinos verquirlen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In die Förmchen mit den ausgelegten Wan-Tan Teig den Spargel verteilen und die Eiermassevorsichtig eingießen.
  • Mit den übrigen Pecorino bestreuen und ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  • Mit Frühlingssalaten, Bachkresse und Radieschen servieren!

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