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Für 1 große Tarteform oder 2 kleinere Formen:

Schokomasse

  • 600 g Sahne
  • 200 g Zartbitterschokolade 70%
  • 250 g Milchschokolade
  • 2 Eier
  • 45 g Butter
  • 2 weiche Williamsbirnen
  • 4 EL süße Brösel

Mürbteig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 70 g Staubzucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Bio Zitrone
  • 3 – 4 EL Marillenmarmelade
  • 3 – 4 EL Mandelblätter

Zubereitung:

  • Mehl, Staubzucker, Salz, Zitronenschale und Butter zu Brösel verarbeiten und das Ei rasch einarbeiten.
  • Den Teig gut in Frischhaltefolie einpacken und vor der Weiterverarbeitung für mindestens eine Stunde kühl stellen.
  • Die Tarteform mit Mürbteig dünn auslegen und bei 150 Grad für zehn Minuten blind backen.
  • Die Sahne aufkochen lassen und die kleingeschnittene Schokolade darin auflösen.
  • Die Eier einrühren und erst im Anschluss daran die Butterstückchen darin auflösen.
  • Die süßen Brösel auf dem vorgebackenen Mürbteig verstreuen und die in Spalten geschnittenen Birnen auflegen. Die Schokomasse vorsichtig in die Tarteform eingießen.
  • Bei 150 Grad für etwa 40 Minuten auf Sicht backen. Wenn die Masse eine Wackelpudding-Konsistenz erreicht, ist sie fertig!
  • Die Tarte leicht auskühlen lassen, mit heißer Marillenmarmelade bestreichen und goldbraun gerösteten Mandelblättern seitlich verzieren.

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