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Für 6 Mini oder 1 großen Reindling:

  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 80 g Zucker
  • Schale einer ½ Zitrone
  • 1 Prise Salz, Prise Safran
  • 80 g Butter
  • ¼ l Milch, lauwarm
  • 1 Stk. Bio-Ei

Füllung:

  • Rosinen, Zimt, Zucker nach Geschmack
  • ca. 80 g zerlassene Butter, zum Bestreichen und Ausfetten

Zubereitung:

  • Mehl, Zucker, Zitronenschale, Trockengerm, Safran und Salz in einer Rührschüssel vermengen.
  • Die Butter zerlassen, Milch beimengen sowie die Eier dazugeben und gut vermischt unter das Mehl rühren.
  • In der Küchenmaschine für einige Minuten durchkneten bis ein glatter Teig entsteht.
  • An einem warmen Ort, ohne Zugluft, zugedeckt gehen lassen, bis sich der Teig fast verdoppelt hat.
  • Den Teig nochmals kneten, ausrollen, mit zerlassener Butter, Zimt, Zucker und Rosinen großzügig füllen und zusammenrollen.
  • In zuvor ausgefettete Förmchen geben und zugedeckt nochmals für ca. 15 Minuten gehen lassen.
  • Mit Butter bestreichen und die Mini-Reindlinge im vorgeheizten Rohr bei ca. 170 Hitze für ca. 20 Minuten auf Sicht goldbraun backen.

TIPP! Zur Kontrolle mit einem Holzstäbchen in den Reindling stechen, wenn nichts mehr kleben bleibt, ist der Reindling fertig!

Zubereitungszeit: über 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: mittel

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