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Zutaten für 6  Personen::

Maronimousse 

    • 2 Eier
    • 40 g Zucker
    • 25 g Schokolade, 70%
    • 250 g Maroni-Püree, TK
    • 2 Blatt Gelatine
    • 250 g Obers
    • 2 cl Rum

Rumkirschen

    • 1  EL Zucker
    • 200 g Sauerkirschen
    • ⅛ l Kirschsaft 
    • 4 cl Rum
    • 1 TL Maizena
    • 1 Orange
    • 1 Sternanis
    • 1 Zimtstange

Zubereitung

Maronimousse

  • Die Eier mit dem Zucker über Wasserdampf warm aufschlagen, die kleingehackte Schokolade darin auflösen.
  • Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ebenfalls in der Eiermasse auflösen.
  • Das Maroni-Püree untermischen und mit einem Schuss Rum abschmecken.
  • Das geschlagene Obers vorsichtig unter die Maronimasse heben, zuerst 1 Drittel, dann das restliche Obers unterziehen.
  • In Gläser abfüllen und für mindestens eine Stunde kühl stellen.

Rumkirschen

  • Zucker karamellisieren, mit Rum ablöschen, mit Kirschsaft aufgießen und die Gewürze und Orangenschale beimengen.
  • Maizena mit dem Saft einer Orange glatt rühren und in die heiße Flüssigkeit einrühren. 
  • Die Maisstärke für fünf Minuten einkochen lassen, die Sauerkirschen beimengen und beiseite stellen.

Anrichten

  • Die Rumkirschen auf dem Maroni Mousse verteilen und nach Geschmack mit gehobelten Schokoladen-Spänen verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten plus mind. 1 h kühl stellen
Schwierigkeitsgrad: mittel

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