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Für 4 Personen

Hühnerkeulen

  • 4 Hühnerkeulen

  • 4 EL Olivenöl

  • 1 kleine Chili, klein geschnitten

  • 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt

  • je 1 TL Gewürznelken, Zimt,

  • Kreuzkümmel, Muskatnuss, Piment,
  • Koriander, gemahlen
  • 2 – 3 TL Zitronenthymian, gerebelt

  • Saft und Schale von einer Bio-Zitrone

Sauerrahm-Dip

  • 1 Pkg. Sauerrahm

  • Prise Salz

Fenchel-Avocado-Salat

  • 1 Stück Fenchel, fein gehobelt

  • 1 Bund Petersilie, fein geschnitten

  • 1 reife Avocado, Scheiben schneiden

  • 2 Stangen Jungzwiebel, feine Ringe

  • 100 g Joghurt

  • 2 EL kleine Kapernbeeren

  • 2 EL Olivenöl

  • Spritzer Zitronensaft

Süßkartoffelrösti

  • 600 g Süßkartoffeln, geraspelt

  • 4 EL Mehl

  • 1 Bio-Freilandei

  • Pflanzenöl zum Braten

Zubereitung:

  • Die Keulen mitten am Knochen halbieren, die Haut einschneiden und mit Gewürzen, Knoblauch, Chili, Kräuter und Olivenöl vermengen.

  • Die Hühnerteile auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen bei 190° Ober/Unterhitze für circa  25 Minuten goldbraun backen.

  • Aus Zitronensaft, Olivenöl, Kapern, Joghurt, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen.

  • Alle Zutaten für den Salat mit der Marinade vermengen und gut abschmecken.
  • Die geraspelten Kartoffeln mit Eier, Salz, Pfeffer und Mehl vermischen.

  • Das Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die geformten Rösti beidseitig goldbraun braten. Den Vorgang wiederholen bis die Masse aufgebraucht ist.

  • Die bereits fertigen Rösti zum Warmhalten in den Ofen zum Hühnchen schicken.

  • Das Hühnchen aus dem Ofen nehmen und mit Zitronensaft und -schale verfeinern.

  • Die knusprigen Hühnerkeulen mit Süßkartoffelrösti und Sauerrahm-Dip servieren.

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