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Für 4 Portionen:

  • 1 kg Bio-Faschiertes, gemischt
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 3 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 5 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 Handvoll Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Lauch)
  • Schuss Balsamico
  • 1 l Tomatenpulpe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 – 3 TL Majoran
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  • Wurzelgemüse in einer Küchenmaschine klein würfeln oder mit der Vierkantreibe grob raspeln. 
  • Zwiebel und Knoblauch in einem großen Topf mit Olivenöl goldgelb rösten, Wurzelgemüse beimengen und ebenfalls für einige Minuten mitrösten. 
  • Das Faschierte beimengen, gut rösten und fein zerstoßen, salzen, pfeffern.
  • Tomatenmark beimengen und einige Minuten mitrösten, mit Balsamico ablöschen, mit Tomatenpulpe auffüllen und mit Majoran würzen. 
  • Für mindestens 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. 
  • Nach Geschmack nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit: 1 h
Schwierigkeitsgrad: leicht

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