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Für 1 Roulade:

  • 6 Bio-Freilandeier
  • Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 80 g Buchweizenmehl (Hadn-Mehl)
  • 40 g zartbitter Schokolade, gerieben

Füllung

  • 200 g Mascarpone (1 kl. Becher)
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Bio Zitrone, unbehandelt
  • 3 EL Schwarzbeeren-Marmelade

Zubereitung:

  • Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz leicht anschlagen, Vanillezucker und Zucker einrieseln lassen, steif schlagen. Eigelbe unter den Eischnee heben. 
  • Buchweizenmehl und Schokolade vorsichtig unter die Masse heben. 
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech fingerdick aufstreichen. 
  • Im vorgeheizten Ofen bei 190° Ober/Unterhitze ca. 10 – 12 Minuten goldbraun backen. 
  • Den Biskuit aus dem Ofen nehmen, mit der Oberfläche auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier oder Geschirrtuch stürzen. 
  • Das Papier vorsichtig abziehen und den Biskuit sofort zu einer Schnecke aufrollen. 
  • Für die Creme das Obers steif schlagen.
  • Mascarpone mit Zitronenschale sowie einen Spritzer Zitronensaft und Marmelade verrühren, das geschlagene Obers vorsichtig unterziehen. 
  • Die Füllung auf den wieder ausgerollten und ausgekühlten Biskuit streichen und straff aufrollen. Eine Stunde kühl stellen. 
  • Die Roulade mit Staubzucker bestreuen und mit einer Tasse Kaffee genießen.

TIPP! Hast Du noch Schwarzbeeren oder Himbeeren vom Sommer eingefroren? Dann kannst Du die, anstatt der Marmelade, super für die Roulade verwenden. Und mit ein bisschen Zucker oder Honig die Füllung abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten plus 1 h Kühlzeit
Schwierigkeitsgrad: leicht

 

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