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Für 6 – 8 Personen benötigst Du:

Brokkolisalat

    • 1 Brokkoli (in grobe Längsstreifen geschnitten)

    • Granatapfelkerne von einem Granatapfel

    • 1 Dose Kichererbsen

    • 2 EL Mini Kapernbeeren

    • 1 Handvoll Walnüsse (grob gehackt)

    • 2 Mandarinen (geschält und in kleine Stücke geschnitten)

    • 1 rote Zwiebel (in feine Würfel geschnitten)

 

Dressing

  • 250 g griechisches Joghurt

  • 1 Messerspitze Kreuzkümmel (gemahlen)

  • 4 EL Olivenöl

  • 1 Spritzer Weißweinessig

  • 1 EL Ahornsirup

  • Salz, Pfeffer nach Geschmack

 

Zum Servieren

    • Kräuter oder Kresse

  •  

Zubereitung:

  • Brokkoli im Salzwasser bissfest kochen und im eiskalten Wasser abschrecken, damit er die Farbe behält.
  • Gut abtropfen lassen und mit wenig Olivenöl in einer heißen Grillpfanne rundherum kurz anbraten.
  • In eine tiefe Schüssel geben und mit Kichererbsen, Granatäpfeln, Kapernbeeren, Walnüsse, Mandarinen und Zwiebel vermischen.
  • Mit Joghurt, Weißweinessig, Olivenöl, Ahornsirup und Gewürzen abschmecken.
  • Den Salat in kleinen Schüsseln verteilen und nach Belieben mit Kresse oder frischen Kräutern garnieren.

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