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Für 4 Portionen:

  • 100 g Bärlauch
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • 50 g Parmesan
  • ca. 100 ml Olivenöl, kaltgepresst
  • Prise Salz

Zubereitung:

  • Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne leicht rösten.
  • Bärlauch grob zusammenschneiden, Parmesan in kleine Stücke schneiden.
  • Alles Zutaten in einem Blitzhacker fein pürieren.
  • Das Pesto in ein Einweckglas füllen, mit einer Schicht Olivenöl bedecken und fest verschließen.
  • Ungeöffnet ist es im Kühlschrank für einige Wochen haltbar.

TIPP!

Wenn das Pest nicht so scharf sein sollte, die Hälfte vom Bärlauch in einer Pfanne mit einem Spritzer Olivenöl schwenken. Das nimmt die Schärfe und wird auch bekömmlicher!

 

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

 

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